红岩村隧道明年通车石桥铺最快10分钟到江北

2018年05月16日 10:32   人民网   我要评论( 0人参与 )

 红岩村隧道单洞掘进突破2000米

  明年通车后石桥铺最快10分钟到江北

重庆日报记者5月15日从市城乡建委了解到,经过两年多施工,红岩村隧道左右洞身开挖均已超过2000米,预计明年初这个隧道将实现贯通。

“红岩村隧道是红岩村桥隧PPP项目的控制性工程之一。”中建八局红岩村桥隧PPP项目负责人介绍,红岩村桥隧PPP项目是城市快速路“三纵线”的重要组成部分,起于渝中区红岩村嘉陵江大桥北桥头,止于九龙坡区五台山立交,全长4.95公里,主线双向6车道,设计车速80公里/小时。该项目2015年底开工,主要建设项目包括红岩村隧道、红岩村立交、五台山隧道、五台山立交以及歇台子连接线隧道等。其中,红岩村隧道全长3175米,是主城区城市道路中最长的隧道。

红岩村桥隧PPP项目预计2019年底通车,将缩短九龙坡区与渝中区、江北区的距离,届时市民驱车从九龙坡区石桥铺到江北区最快只需10分钟时间。不仅如此,该工程还将为嘉华大桥减轻行车压力,让大坪、石油路、化龙桥、歇台子等地居民到江北更加方便。(记者 廖雪梅)

本网专稿

总投资46亿元 紫光集团在重庆造“芯”  人民网重庆5月15日电(刘政宁 黄军)15日,重庆市经信委、重庆两江新区管委会与紫光集团正式签约投资建设紫光在西南区域的芯片研发中心。该研发中心将落户两江新区水土高新生态城,总投资达46亿元,将打造“移动智能终端芯片研发中心”和“数字电…【详细】

原创

重庆打造“半小时铁路公交圈” 可覆盖21个区县  今日,记者从重庆市交委了解到,今年,重庆市将利用渝万、成渝高铁,渝利、渝贵、遂渝——兰渝铁路,以及重庆西站至重庆北站区间,开行“5线+1区间”公交化列车。到2020年,利用新建成的枢纽东环线等铁路,逐步形成覆盖主城区及周边共21个行政区、约…【详细】

原创

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 石桥铺红岩村隧道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭