重庆文化遗产宣传月18日开幕232项活动等你来

2018年05月16日 10:31   人民网   我要评论( 0人参与 )

文化大餐来了!昨日,记者从市文化委了解到,第九届重庆文化遗产宣传月活动将于18日正式开幕,一直持续到6月9日,期间将推出9大板块共232项活动供市民参与。

据悉,本届文化遗产宣传月主会场活动将由万州区承办,于18日在万州三峡移民纪念馆举行,这是主会场活动首次走向区县,既展示区县文化遗产事业发展成果,也搭建起特色文化交流、传播的有效平台。

活动内容包括为重庆市第一次全国可移动文物普查先进集体、先进个人及博物馆优秀讲解员颁奖,组织参观《全市博物馆“镇馆之宝”展》等6个专题展览。同时,重庆三峡移民纪念馆也将在当日正式开馆。

本届活动注重以大数据、智能化为引领,让古老传统文化变得更时尚,共推出AR里逛“母城”、白鹤梁题刻水下博物馆的“白鹤梁”VR体验等12项活动,以及56个优秀文博大展特展、21项文化遗产讲座和走进文化遗产43项活动、55项特色文化活动、17项文化惠民活动,推动文物资源从“馆舍天地”走向“大千世界”。

6月8日,故宫学院重庆分院还将举办中国瓷器鉴赏专题讲座,故宫博物院资深专家赴渝讲解,为瓷器收藏爱好者送来福利。 (都市传媒记者冯锐)

本网专稿

总投资46亿元 紫光集团在重庆造“芯”  人民网重庆5月15日电(刘政宁 黄军)15日,重庆市经信委、重庆两江新区管委会与紫光集团正式签约投资建设紫光在西南区域的芯片研发中心。该研发中心将落户两江新区水土高新生态城,总投资达46亿元,将打造“移动智能终端芯片研发中心”和“数字电…【详细】

原创

重庆打造“半小时铁路公交圈” 可覆盖21个区县  今日,记者从重庆市交委了解到,今年,重庆市将利用渝万、成渝高铁,渝利、渝贵、遂渝——兰渝铁路,以及重庆西站至重庆北站区间,开行“5线+1区间”公交化列车。到2020年,利用新建成的枢纽东环线等铁路,逐步形成覆盖主城区及周边共21个行政区、约…【详细】

原创

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 宣传月重庆遗产活动文化

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭