丰都:残疾人成为脱贫攻坚重点帮扶对象

2018年05月16日 10:08   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网5月16日6时30分讯(通讯员 李达元)近日,笔者从重庆市丰都县残疾人脱贫攻坚“百日大会战”暨残疾人基本服务情况和需求信息动态更新培训会议上获悉,在本轮脱贫攻坚的3年中,党和政府将把残疾人及其家庭作为重点帮扶对象,并在政策上向残疾人倾斜。

据悉,丰都县共有各类残疾人约53000人,脱贫攻坚主要目标任务为:2018年,2270名贫困人口稳定脱贫,改造农村D级危房8193户,实施C级危房排危和风貌整治13790户,农户“四改”21983户;2019年,4个深度贫困乡镇、28个深度贫困村基本完成攻坚任务,余下的贫困人口全部稳定脱贫;2020年,全面完成脱贫攻坚任务。全县综合贫困发生率控制在1%以内,返贫率控制在0.5%以内。这些目标任务中,残疾人及其家庭成为优先对象。

会上,丰都县残联的同志还对参会的全县各村(社区)干部进行了残疾人基本情况、经济住房、教育、就业扶贫、社会保障、无障碍、文化体育登记表及社区登记表的指标解析;基本医疗与康复指标解析;动态更新数据录入、APP采集方法解析;以及残疾人普法维权知识方面的培训。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 丰都攻坚残疾人对象重点

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭