暖心!老人晕倒 九龙坡城管队员热心救助

2018年05月16日 10:08   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网5月16日6时30分讯(通讯员 张玉婷)近日,重庆市九龙坡区九龙镇街头发生了暖心的一幕:一位七旬老人突然晕倒在地,不省人事,在这危急时刻,九龙镇城管队员挺身而出、热心帮助,老人得到及时救治,身体转危为安。

九龙镇城管队员救护老人现场图片 通讯员 张玉婷 供图 

据了解,当时两名九龙镇彩云湖中队的城管队员正在开展例行巡查,当巡逻至彩云湖附近时,发现一名年逾七旬的老人晕倒在路边。见此状况,两名执法队员立即上前帮忙,并迅速拨打了120。

施救过程中,执法人员多次试图叫醒老人,当时老人虽有意识,但神志不是很清醒,在等待医疗救助的同时,执法队员及时与热心群众交流,了解事件发生情况,在此过程中,老人逐渐恢复意识。后城管队员将老人扶坐起来,经询问得知,老人家住彩云湖附近一小区,外出散步时突然晕倒。在获得老人提供的电话等信息后,执法队员与其家人取得了联系,并协助120救护人员将老人送上救护车,老人及时得到了救治。

事后,笔者联系上了老人的女儿张女士,询问老人身体情况。其女儿告诉记者,父亲身体一直不太好,当天老人自己出去散步,由于低血糖导致晕倒,幸亏好心的城管及时伸出援助之手。现在,老人已经平安出院回家,一家人都非常感谢城管队员,为他们的善举大大点赞!

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 九龙坡城管队员老人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭