重庆生物医药产业园荣获“中国最具特色生物医药园区”称号

2018年04月17日 10:39   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网4月16日16时35分讯(首席记者 赵铁琥)近日,由商务部投资促进事务局、生物谷、德勤中国共同主办的“2018中国生物医药产业国际投资合作大会”在上海举办。会上,重庆生物医药产业园(重庆麻柳沿江开发区)被授予“最具特色中国生物医药园区”称号。据悉,此次评选涵盖国内300余家生物医药园区,包括泰州医药城、张江医药城等知名一线医药产业园区在内。

重庆生物医药产业园实景图。重庆生物医药产业园供图 华龙网发

据悉,重庆生物医药产业园是重庆市最重要的生物医药产业聚集区。目前,园区已累计引进医药项目30余个,投资总额逾350亿元,协议达产产值超400亿元,智睿生物、美国Athenex制药、重庆医药、日本参天、伍舒芳等重点项目实现集群落户。

在重庆生物医药产业园落户企业中,智睿生物主攻单抗药物、长效胰岛素、治疗性肿瘤疫苗等高端生物制剂,填补了我市无高端生物制药产品的空白;美国Athenex制药是我市引进的首个大型外资医药项目,可将紫衫等全球50多个最畅销难溶性抗癌药物由注射剂转化为口服制剂;日本参天是全球最大的眼药水企业,将在园区建设年产8000万只的国内最大的眼用制剂生产基地;“伍舒芳”则是与“同仁堂”齐名的老字号中药品牌,亦将在园区建设具有独立知识产权的国内领先中成药制剂基地。

重庆生物医药产业园。重庆生物医药产业园供图 华龙网发

“此次评选活动为进一步扩大了我们重庆生物医药产业园在业内的影响力,打响了“重庆生物医药产业园”的园区品牌,为促进后续的园区招商引资和项目对接打下了坚实的基础。”重庆生物医药产业园相关负责人介绍说。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 生物医药产业园重庆中国称号

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭