云阳龙缸景区采取刷脸入园 开启人工智能新时代

2018年04月16日 11:38   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网4月9日6时讯(通讯员 丁齐)“嘀!”识别成功。近日,笔者在重庆云阳龙缸景区北门入口处发现,龙缸景区入园方式已悄然发生改变。

之前龙缸景区已全面实施游客刷指纹入园游览,近年来,龙缸景区在“互联网+”智慧旅游中积极探索,将最前沿的人脸识别技术应用于景区服务管理,创新性地完成智能领域的突破与变革,开启人工智能新时代。

近日,龙缸景区正式开启智能刷脸入园新时代,通过人脸识别入园给众多游客带来了全新体验,也带来了更加便捷的旅游方式。据了解,游客可选择网上或现场等多种渠道购票,在龙缸景区北门只需花2秒钟拍张照片存入数据库,即可体验1秒钟刷脸入园。

“在别的景区都是通过检票和按指纹入园,在龙缸还是第一次体验人脸识别入园,还不用担心丢失门票,给龙缸景区的服务和管理点赞!”来自开州的游客周莹高兴地说。“游客如果是通过人脸识别检票入园,之后在门票有效期限内,游客可以畅快游玩龙缸景区的各个景点。目前,人脸识别入园已从清明节全面投入使用。”龙缸景区相关负责人告诉笔者。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 云阳人工智能新时代景区龙缸

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭