花开渝中 绿满半岛

2018年04月16日 11:29   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

渝中美景。特约通讯员 蔡蓉 摄

渝中美景。特约通讯员 蔡蓉 摄

渝中美景。特约通讯员 蔡蓉 摄

渝中美景。特约通讯员 蔡蓉 摄

华龙网4月16日6时30分讯(特约通讯员 蔡蓉)连日来,无论是在重庆市渝中区各大公园,还是在主要道路节点,市民、游客都能看到处处盛开的鲜花和葱葱郁郁的草木,感受到春天的勃勃生机和五彩缤纷。

据了解,今年一季度,渝中全面推进实施桥头绿化改造提升、轨道交通绿化美化、城市道路绿化美化、城市立交节点绿化、城区空地和山体绿化五类70个绿化提质项目。

目前,已对40万平方米范围的绿地进行了提升改造,栽植紫薇、樱花等开花乔灌木、色叶植物约11万株,栽植花毛茛、银莲花等数十种花草110万盆,并在7000平方米城区空地撒播硫华菊、黑心菊等花种40公斤,着力打造四季花开、草水常绿、景致错落、生态和谐的花园城市形象。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 渝中花开半岛

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭