渝北区龙塔街道:清明关注老人健康 让感恩与爱飘扬

2018年04月03日 09:27   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网4月2日18时50分讯(记者 王思洋 通讯员 薛薇)“割肉奉君尽丹心,但愿主公常清明!”这是介子推在去世时留给晋文公的血书。不少人在清明节祭祀先人,但是很少人知晓清明节的来历其实是因为感恩。在即将清明节到来之际,为让居民理解清明“感恩”这一内涵,进一步提升居民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,3月26日至30日,重庆市渝北区龙塔街道紫园路社区邀请龙塔街道卫生服务中心开展了“清明关爱老人健康,让感恩之爱飘扬紫园”健康体检活动,免费为65周岁以上的老年人进行体检。

现场为老人测量血压。龙塔街道供图 华龙网发

记者在现场看到,体检项目包括量血压、测血糖检查、心电图、健康咨询等内容。为让更多的居民参与体检,社区工作人员通过社区微信群、QQ群、张贴宣传单等多种形式进行通知,并将以往定点检查的模式变更为分散进小区,不仅大大提高了检查率,而且让老年人感受到社区就是居民的贴心管家。

住在紫园路社区的陈婆婆就感叹道:“感谢社区为我们老年人着想,这次体检就在自家楼下,非常方便。现在惠民政策也是越来越多了,真好啊!”

据介绍,参加此次免费体检的居民有200余人,发放宣传资料600余份。此次活动不仅为社区老年人提供了便利的无偿服务,而且进一步增强了居民的健康意识,让老年人提早充分认识自身健康状况,同时根据医生的建议树立健康生活的理念、为提高生活质量提供了良好的平台。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 体检龙塔街道老年人清明节紫园

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭