南岸社区开展“关爱老人 情暖冬日”志愿服务主题活动

2018年03月13日 15:04   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网3月13日6时讯(通讯员 宋瑶平 张翔凤)尊老爱幼是中华民族恒古不变的传统美德,为了继承和发扬中华民族的优良传统,让孤寡、独居、高龄老人感受到社会的温暖,同时发挥社区志愿者互帮互助、乐意奉献的风貌,营造良好的社会氛围。近日,重庆市南岸区南坪镇渝能社区社工站组织辖区青少年开展了“关爱老人 情暖冬日”志愿服务主题活动。

老人与志愿者们亲切合照。通讯员 宋瑶平供图

据了解,在社工的引导下,小小志愿者们给老人带去了诚挚的问候及油米、牛奶、面包等慰问品,陪老人聊天,帮老人捶背按摩,整个过程亲切而温馨。随后,社工及志愿者们邀请老人来到“燕子耆乐学堂”,为老人咏读图书刊物,并为老人们献上自编、自导、自演的精彩文艺节目,如二胡、街舞、歌曲等。老人们在爱心志愿者们精彩的演出和欢声笑语中度过了一段愉快的时光。

据悉,通过关爱志愿服务活动的开展,旨在让辖区青少年懂得尊敬老人、孝顺老人的道理,学会感恩,同时,让老人们感受到社会大家庭的温暖,实现老有所乐。

据社区社工站负责人表示,希望通过实际行动与宣传,让更多的人来关注孤寡、独居、老龄老人,形成尊老爱幼的良好社会风气,让年轻一代学会“爱老、敬老、助老”的优良传统,为和谐社区打下坚实基础。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 志愿服务暖冬主题活动关爱老人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭