合川:满山李花如香雪 休闲踏青正当时

2018年03月13日 15:03   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网3月13日6时讯(通讯员 陶发明)忽如一夜东风来,千山万壑尽堆“雪”。在重庆市合川双凤镇保合休闲观光园里,两万亩李花怒放,如同下了一场春雪,从田间到沟壑,由山脚向山顶一夜之间全白了。一年一度的赏花节也如约而至,近日,合川双凤第十届赏花节浓情开幕,上万游客涌进这片休闲圣地,踏青赏花,感受大自然的乐趣。

满山“堆雪”。通讯员 陶发明 摄

走进合川区双凤镇保合休闲观光园,漫山遍野的李花把一座座山头变成了雪山,大而密集的李花花瓣,洁白素雅地缀满枝头,清香扑鼻,如雪如霜;偶尔有粉色的桃花、金色的油菜花点缀其间,构成一幅幅美丽的“三色”画卷,游客尽情穿梭于桃李树下,感受大自然的神奇。

赏花节浓情开幕。 通讯员 陶发明 摄

“我每年来到这里看花,感觉心情很舒畅,白茫茫的一片,给人似雪非雪的感觉,十分壮观,在重庆周边再找不到这么大面积的李花,把它比作花海一点不过。”来自重庆主城的王大姐说。

游人如织。通讯员 陶发明 摄

双凤的花儿与其他地方的花儿不一样,大不只是面积大,还有层次感,不管是第一次来,还是经常来,都会让人百看不厌。

“我觉得双凤的花特别美,漫山遍野,给人以视觉上的震撼,我还是第一次看见如此壮观的李花,真的太美了!”刚来人文科技学院读大一的小刘,看见如此壮观的花海,感慨万分。

双凤的花有层次。通讯员 陶发明 摄

据了解,当前,合川双凤镇保合观光园的2万多亩李花开得正盛,按当前的天气估算,预计还有两周的花期,喜欢赏花休闲的朋友不妨忙中偷闲,前去双凤饱饱眼福,在感受大自然美丽的同时,寻找一份心中的宁静。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 满山合川李花香雪踏青

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭