春暖花开 后天主城或迎今年来最暖天

2018年03月13日 09:52   华龙网   我要评论( 0人参与 )

今天山城以阴天为主 记者 李裕锟 摄

华龙网3月12日17时讯(记者 董进)从2月中旬开始,重庆大部已陆续入春,截至昨日(11日),重庆全市约95%的区县已正式入春。重庆市气象台预计,今天好天气暂歇,明后天大部地区又将回暖,后天主城最高气温或将冲上25℃,将创今年以来主城最高气温。

据重庆市气象局信息中心数据统计,其实从2月14日开始,重庆主城就率先迈入春天,截至昨日,重庆全市仅剩城口和酉阳尚未确定是否入春。今年,重庆渝北、潼南、合川、大足、荣昌、南川、长寿、垫江、武隆、秀山、彭水、黔江、石柱、梁平、万州、开州、奉节、巫溪入春时间较往年提前了5-15天,其中大足较常年提前了半个月。

今天阳光暂别山城,但气温并未大幅下降。截至16时,我市大部地区都以阴天或阴天间多云为主,最高气温普遍都在16至21℃之间,较昨日略微下滑了2-3℃左右。其中,巫溪气温最高为21.8℃;主城目前阴天最高18.6℃。 据重庆市气象台预计,明天中西部偏南地区和东南部有阵雨,其余地区由阴天间多云的天气掌控,全市气温难超23℃。后天,各地将放晴升温,全市最高气温可达26℃,主城最高气温将升至25℃。

春暖花开,正是出游好时节。目前潼南油菜花、南山的樱花等已迎来最佳观赏期,大家可趁着后天的晴好天气一起出游赏花。

未来两天天气:

12日夜间到13日白天,中西部偏南地区和东南部阴天有阵雨,其余地区阴天间多云,有分散阵雨。大部地区气温10~24℃,城口及东南部6~22℃。主城区:阴天有分散阵雨,14~21℃。

13日夜间到14日白天,偏东地区分散阵雨转多云,其余地区多云。大部地区气温10~26℃,城口及东南部8~23℃。主城区:多云,14~24℃。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 主城年来

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭