重庆打造美丽乡村四季跑 首站31日在江津举行

2018年03月12日 17:59   华龙网   我要评论( 0人参与 )

选手可以在比赛同时呼吸着田野间清新的空气。主办方供图

华龙网3月12日17时讯(记者 苏桢淇)来乡村跑一场特别的马拉松吧。“鲁能泰山杯”2018美丽乡村四季跑首站将于3月31日在江津区龙华镇重庆鲁能美丽乡村举行。今(12)日,活动举行新闻发布会,邀请市民来参加这场健康又好玩的比赛。

本次活动由农民日报社、重庆市体育局、江津区人民政府指导,重庆日报报业集团主办,重庆日报、重庆鲁能开发有限公司共同承办,江津现代农业园区协办,将成为重庆第一次跨越四季、面向乡村的系列跑步活动。

美丽乡村四季跑首站选择在江津区龙华镇重庆鲁能美丽乡村举行,赛道穿梭于农业园区内,周围遍布盛开的油菜花田,湖泊、梯田、草坪、农家小舍。选手可以在比赛同时呼吸着田野间清新的空气,驰骋在美丽的田园风光中,带来不一样的运动体验。

首站比赛设置了传统10公里马拉松和亲子迷你马拉松,现已正式启动选手招募。市民可以通过我要赛网站、重报文体旅微信公众号、步行者联盟微信公众号进行报名,截止时间3月24日,正式比赛时间为3月31日。

比赛将通过网络直播、网页图文直播等全覆盖式传播。除此之外,比赛中还将设置一系列配套活动,包括邀请名人参与领跑、邀请参赛者或者观众进行农耕体验、在赛场附近组织土货展销等活动。

主办方相关负责人表示,美丽乡村四季跑将在全年选择重庆特色美丽乡村举办10至20站比赛,每站参赛人数为1000至2000人。跑步主题根据当地乡村特色定制,包含变装欢乐跑、越野跑、定向穿越、亲子跑、荧光彩色跑等,将给热爱跑步的市民带来从未有过的跑步体验。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 江津首站重庆乡村四季

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭