华龙车视:热闹的重庆车市 活跃的自主车企

2018年03月12日 17:51   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网3月12日7时讯(杨奕)上周,重庆汽车消费宣传周开幕暨重庆消费者信赖品牌、经销商揭晓的活动让重庆车市掀起一波热潮。也是在上周,我们试驾了长安第二代逸动、逸动DT,让人印象深刻。而众泰T500和广汽三菱祺智PHEV的上市引起了不少话题,SWM斯威G01这款全新G平台打造的战略车型也在设计沟通会上亮相。本周,众泰汽车将举办T500媒体品鉴会,借此,我们会好好审视众泰这款革新之作。同时,我们将迎来7座全新途安L的试驾,2018款究竟能带来多少惊喜?我们拭目以待。

上周回顾——

重庆汽车消费宣传周开幕暨重庆消费者信赖品牌、经销商揭晓

看点:购车赢万元大奖 大数据支撑发布信赖品牌、经销商

重庆汽车消费宣传周现场人气火爆

“重庆汽车消费宣传周”由重庆市消费者权益保护委员会监督,重庆华龙网集团股份有限公司主办。与上一届相比本届参展规模更大,吸引到了30多个主流汽车品牌,100多款热门车型参展,满足了广大市民的购车需求。而且现场订车的购车用户凭订车合同,现场不仅可以领取百元油卡,还能抽取万元现金大奖。

重庆华龙网集团副总裁、副总编辑朱翔(右一)为消费者信赖品牌代表颁奖并合影

本次发布的消费者信赖品牌、经销商以重庆汽车消费维权平台提供大数据支撑,根据投诉处理时间、客户服务体系完善度、消费者满意率等指标综合筛选出来的。它们都具有品牌宣传意识强、品质体系完善、销售渠道都接地气、展厅体验好、购车环境优越,售后服务体系,尤其是客户关怀体系完善、客户投诉处理及时、口碑良好,值得消费者选择和信赖。

众泰T500智能SUV上市 续写大国品牌

看点:较高的原创度

新时代智能SUV众泰T500

3月7日,众泰汽车2018的开年之作——新时代智能SUV众泰T500在杭州黄龙体育馆正式上市。一场由原G20峰会演出阵容带来的主题为《大国品牌》的精彩表演,而众泰T500线上预售破2万台,竞争车型直挑宝骏530、风光580、哈弗H4、长安CS35等。众泰T500上市新车推出豪华型、尊享型、智能互联尊贵型、智能互联旗舰型在内共7款配置车型,搭载1.6L或1.5T发动机,匹配5速手动或6AT变速箱,售价区间为6.98万-12.38万元。

试驾长安第二代逸动、逸动DT

看点:不论颜值还是实力 让人印象深刻

第二代逸动

第二代逸动搭载长安第二代Blue Core 1.6L GDI缸内直喷自然吸气发动机,最大输出功率94千瓦(128马力),峰值扭矩168牛·米。传动方面匹配5挡手动和6挡自动变速箱。实际驾驶过程中,1.6L自然吸气低速调校轻快,油门初期动力强劲,起步没有疲惫感,相比涡轮有着更加成熟的技术,在1000rpm便可以输出130N·m的动力输出,这一点很有意思。与之匹配的第三代爱信6AT变速箱,良好的口碑就不提了,换挡动作相当轻柔,日常行驶中几乎感觉不到其存在。

逸动DT

而逸动DT装配的是长安Blue Core系列1.6L DVVT自然吸气发动机,最大功率92千瓦(124马力)/6000rpm,峰值扭矩160牛·米/3500-4500rpm,与之匹配的是爱信4AT变速箱,这套动力总成成熟,挡位清晰、降挡迅捷。在上坡时,逸动DT加速顺畅平稳,变速箱反应较迅速,再给点油,会给你惊喜。

SWM斯威G01诠释纯正意式设计SUV

看点:设计融入大量骑士精神元素

SWM斯威汽车欧洲造型设计中心设计总监科沃斯讲解SWM斯威G01设计理念

3月6日,“骑士之魂”——SWM斯威G01设计沟通会在意大利驻华大使馆文化处举行。本次设计沟通会,也是SWM斯威汽车欧洲造型设计中心设计总监科沃斯首次正式向公众解析SWM斯威G01这款战略新车。作为SWM斯威汽车在2018年即将推出的精品SUV,SWM斯威G01是基于中国市场定向研发,并在全新G平台打造的第一款战略车型。SWM斯威G01由SWM斯威汽车欧洲造型设计中心设计研发,秉承意大利追求极致的设计艺术美学,并将欧洲骑士之魂设计元素与中国驾乘体验充分融合,在造型、质量、智能技术、消费者体验等方面独具特色。

广汽三菱祺智PHEV重庆上市

看点:GS4 PHEV的换标升级版

广汽三菱新能源SUV祺智PHEV

外观方面,整体而言祺智PHEV就是我们熟悉的传祺GS4,不过在细节方面进行了调整。此外,祺智还全系标配ESP车身电子稳定系统、胎压监测、六安全气囊等安全技术。动力方面,新车搭载1.5L阿特金森循环发动机和G-MC电耦合系统组成的混动系统,其中汽油发动机最大功率为96马力(71kW),峰值扭矩120牛·米;电动机最大功率为177马力(130kW),峰值扭矩达300牛·米。其综合最大续航里程超过600公里。

上一页 1 2下一页

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 华龙重庆车市车视车企

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭