抓紧时间晒太阳 春光明媚晴暖宜出游

2018年03月09日 10:00   华龙网   我要评论( 0人参与 )

蓝天白云回归,好天气快去晒太阳。记者 李裕锟 摄

    华龙网3月8日15时40分讯(记者 董进)从昨天下午开始,阳光便回归山城,气温也随之迅速回升。据重庆市气象台预计,今(8)天“三八”妇女节,重庆各地将转为晴好天气相伴,最高气温达到22℃,天气晴暖将十分适宜放假的女同胞们游玩。

    昨日重庆各地雨纷飞,雨量普降小雨,酉阳县城的降雨量达到中雨量级。不过午后,各地降雨逐步停歇,主城及西部地区以及东北部部分地区还出现了短时多云天气。随着午后天气转好,潼南、开州以及主城北碚等12个区县最高气温均达到了16℃以上,最暖荣昌达到了17.5℃。

    今晨,灿烂阳光再度照进重庆大部地区。上午10点,主城以及西部多地气温已经达到了13℃以上,最暖依然是荣昌,为14.9℃。截至15时,大部地区都升到了15℃以上,潼南、大足、荣昌、璧山、江津、彭水、巫溪、奉节等地已冲上20℃。

    重庆市气象台预计,今明两天全市各地将持续灿烂阳光相伴,今日全市最高气温将达到22℃,明日全市最高气温还将继续升至23℃。不过到后天,各地阳光消散,包括酉阳在内的偏南地区又将迎来间断小雨。

    未来两天天气:

    8日夜间到9日白天,各地晴间多云。大部地区气温5~25℃,城口及东南部4~20℃。

    9日夜间到10日白天,西部地区多云间晴,其余地区晴转多云。大部地区气温7~25℃,城口及东南部6~21℃。主城区:多云间晴,12~22℃。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 时间

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭