春节期间 重庆高速执法部门严查五类交通违法行为

2018年02月13日 10:55   华龙网   我要评论( 0人参与 )

  华龙网2月12日18时05分讯(记者 刘艳 实习生 贺子桓)今(12)日,重庆交通执法高速一支队发布消息,针对春节期间车流量大,长途自驾车多的情况,我市高速执法将启动针对行车秩序暨疲劳驾驶违法行为的专项整治行动。

  据介绍,本次专项行动将严查以下几种交通违法行为:

  一是连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟;

  二是倒车、逆行、穿越中央分隔带调头或者在车道内停车;

  三是非紧急情况时在应急车道行驶或停车;

  四是随意变更车道,在匝道、加速车道或者减速车道上超车,骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶。

  五是非ETC车辆进入ETC专用车道。

  “春节期间,各收费站车流量大,非ETC车辆进入ETC车道后无法正常通过,将迅速形成‘梗阻’,严重影响收费站通行。而后方车辆发现前方车道被阻断后,往往倒车、改道,易引发交通事故。”市交通执法高速一支队的执法队员表示,对非ETC车辆进入ETC车道的,将依法被处200元罚款。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 重庆执法违法部门行为

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭