2018年春运火车票网络开售

2018年01月05日 10:00   重庆日报   我要评论( 0人参与 )

重庆日报讯 按照火车票网络预售期30天的政策,从1月3日起,市民可登录中国铁路客服中心网站(www.12306.cn)或者通过12306手机客户端购买到2月1日也就是2018年春运第一天的火车票了。 

今年春运时间为2月1日—3月14日。根据以往春运的客流规律,春节前15天,受网络预售期30天政策的影响,即日起至1月15日,从广州、上海、武汉、北京方向返渝的火车票将逐天从12306售票系统中放出,并越来越紧俏。预计从本月9日起,节前火车票的“抢票”大战就将白热化。1月17日、18日将网络预售除夕(2月15日)和春节(2月16日)两天的火车票,预计这两天的车票需求将有所减少。 

从1月18日起至1月31日,将是节后抢票的高峰期,其中1月20日—27日,网络预售正月初三(2月18日)—正月初十(2月25日)出行火车票,将是节后抢票的高峰期。2月1日起,预售元宵节(3月2日)以后的出行火车票,又将迎来一轮网上抢票的高峰。 

需要提醒的是,渝贵铁路和重庆西站年初正式投运,将助力今年我市的铁路春运。特别是新增加广州深圳等华南地区与重庆之间的铁路运力,这部分新增列车的票额也将通过12306网站发售。 

据悉,今年春运,12306网站还开通了微信支付服务功能,方便旅客通过网站和手机客户端购票。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 火车票春运抢票预售

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭