中央气象台发布暴雪预警 重庆也将降雨降雪

2018年01月04日 10:54   华龙网   我要评论( 0人参与 )

重庆晨报讯 (记者 顾晓娟 实习生张庚蓉)跨年的喜悦还未消散,一股冷空气首先让城市“降了温”。从2日夜间开始,一波大范围雨雪天气已经开启,将由北到南席卷全国!

这股冷空气究竟有多强?中央气象台昨天发布了今冬首个暴雪橙色预警,中国气象局启动重大气象灾害(暴雪)三级应急响应。

中央气象台预计,3日20时至4日20时,陕西中南部、山西南部、河南大部、山东南部、湖北中西部、安徽中北部、江苏中北部等地有大到暴雪,其中,河南南部、湖北东北部、安徽中部等地的部分地区有大暴雪。

受冷空气影响,从2日晚上开始,重庆各地持续降温。据南川区气象局消息,从2日晚上9时起,山顶“九莲宝顶”开始飘雪,积雪深度达到3—7厘米,达到了中到大雪量级。有网友爆料说,金佛山脚下虽然没有降雪,但出现了冻雨,一些崖壁、草丛还出现了漂亮的雨凇。

市气象台预计,4日早晨城口及东南部最低气温-3~-1℃,其余地区2~4℃;主城区气温略高,3日夜间到4日白天,小雨,5~8℃。

未来三天天气预报

今天:各地小雨到中雨,高海拔地区小雪到中雪,大部地区气温1~8℃;主城:小雨,5~8℃。

明天:各地阴天转间断小雨或零星小雨,高海拔地区有小雪,大部地区气温0~8℃;主城:阴天转零星小雨,5~7℃。

后天:各地小雨,高海拔地区小雪到中雪,大部地区气温1~7℃;主城:小雨,4~6℃。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 中央气象台降雨重庆暴雪预警

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭