下雪了 重庆这些地方已美成童话

2018年01月04日 10:51   华龙网   我要评论( 0人参与 )

重庆迎来新一轮降温,雪花也跟着如期而至,下了雪的这些地方美得像童话一样。

开州雪宝山

如果你期待原始粗犷的雪景,雪宝山一定是一个不错的选择。这里可观山巅雪、林中雪、水边雪、原上雪。一走进雪宝山,一派气势磅礴的雪域美景就呈现在你眼前。

自驾:主城—渝宜高速—开州下道—开州东里方向—大进—双河分路—关面白泉—上华—雪宝山

丰都南天湖

南天湖位于方斗山之巅,处于莽莽群山与苍苍林海之间。这是一个由森林、草甸、湖水、白雪组成的冬季乐园。每次降雪之后,南天湖方圆数十里都会变成无边的白雪天地。雪松、雪原连绵不绝,仿佛置身于一个童话世界。你可以约上三五好友,在此赏雪、滑雪、打雪仗,和皑皑白雪来一次亲密接触。

自驾:主城—沿江高速(G50S)—丰都下道—丰都南天湖

 南川金佛山

每年冬季,金佛山便会在一场冬雪中呈现出“千树万树梨花开”的盛景,那绽放在枝头的朵朵银花,其美丽的程度丝毫不逊于雪梅和冬樱。你可以到滑雪场开一场雪中盛会,也可以到天星小镇泡个温泉,享受山泉的滋润。

 巫山梨子坪

雪后的梨子坪宛若冰雪世界,道路上雪的厚度丝毫不逊于北方,树梢枝头也挂上了雪白的晶花,绵延不断的峰峰岭岭上还有许多千姿百态的雪雕。这里的美景真的是让人流连忘返。

自驾:沪蓉高速--巫山互通--翠平街--广东东路--S103省道--梨子坪。

(华龙网整合)

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 重庆童话地方

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭