重庆市书法家送万福进万家今在垫江启动

2018年01月03日 17:15   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网1月3日16时50分讯(记者 王思洋 通讯员 黄越 余恬)今(3)日上午,“重庆市书法家送万福进万家志愿服务暨重庆市五区县书法作品联展”活动在垫江县举行,自此拉开了全市书法家送万福进万家志愿服务活动的序幕。重庆市文联相关领导、垫江县主要领导及五区县文艺工作者和垫江社区市民代表共300余人参加了开幕活动。

 

重庆市书法家送万福进万家志愿服务正式启动。垫江县委宣传部供图 华龙网发

活动现场,重庆市书法家协会、市文艺志愿者协会以及万州、涪陵、长寿、梁平、垫江五区县书法家们及垫江书法特色示范校书法爱好者共120人,深入生活、深入基层、深入实际,创作出了篆、隶、草、行、楷、篆刻等书法精品160余幅,为广大人民群众送春联、送“福”、“寿”1200余幅。

书法家们现场挥毫泼墨。垫江县委宣传部供图 华龙网发  

五区县书法作品联展亦同期举行。垫江县委宣传部供图 华龙网发

据了解,此次活动是贯彻落实党的十九大精神,按照新时代“红色文艺轻骑兵”的要求,以“传承优秀文化,展示书法魅力,加强合作交流,务实服务基层”为宗旨,深入开展送春联进万家、展示书法精品、书法研讨、慰问贫困群众等活动,进一步弘扬社会主义文化,坚定中华文化自信,推动社会主义文艺繁荣兴盛。

 

现场还为困难群众送去了慰问。垫江县委宣传部供图 华龙网发

当天下午,重庆市文联、市书协、垫江县委、县政府领导还分别到高安镇河兴村、曹回镇乐安村看望慰问了因病致贫的贫困群众,向他们送去了党的温暖和新春祝福。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 垫江万福万家重庆市书法家

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭