渝蓉高速四川段今日16时起收费 重庆到成都小车跑全程164元

2018年01月03日 10:48   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网1月2日14时05分讯(记者 刘艳)渝蓉高速四川段今(2)日16时起试行收取车辆通行费。记者从重庆渝蓉高速公路有限公司了解到,小车(一类车)从重庆出发,经渝蓉高速到成都,跑全程通行费164元。

渝蓉高速起于沙坪坝区青木关镇陈家桥,经过重庆绕城高速,连接璧山、铜梁、大足以及四川省的安岳、资阳,止于成都市绕城高速,全线251公里,是成渝两地间的第三条快速通道。其中重庆段已于2013年年底建成通车,全长79公里,为双向六车道,设计时速120公里/小时。去年9月30日,渝蓉高速四川段全线通车后,也意味着渝蓉高速全线通车。

据了解,从重庆城区出发,经渝蓉高速前往成都,车程在2.5小时左右。与现在走成渝高速相比,可节约1个小时左右。与走渝遂高速相比,可节约30分钟。

根据渝蓉高速四川段174公里长计算,小车跑完四川段通行费共计114元,加上渝蓉高速重庆段通行费50元,从重庆出发,走渝蓉高速到成都,跑全程共需要缴纳通行费164元。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 时起四川成都重庆小车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭