“寻找重庆基层水利实干家”活动启动 传递水利正能量

2018年01月02日 15:59   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网1月2日6时讯(记者 黄宇 实习生 陈哚朵)今(2)日,由重庆市水利局、华龙网集团主办的“寻找重庆基层水利实干家”大型主题宣传活动正式启动。活动旨在挖掘一批贴近水利基层、普通水利职工的鲜活典型,展示重庆水利人扎根岗位、开拓创新、锐意进取,顽强拼搏、真抓实干的风采,传递水利工作正能量。

长期以来,重庆水利系统全面贯彻中央关于水利发展重要决策部署,紧紧围绕水利中心工作,基础设施建设全面加快,水利改革全面推进,防汛防灾取得重大胜利,各项工作成果显著。这些成绩的取得,离不开水利工作者默默无闻、倾尽年华的奉献和牺牲。

主办方介绍,“寻找重庆基层水利实干家”大型主题宣传活动,是水利宣传工作“见人见事”“注重传承”的重要载体和品牌活动。

此前,全市水利系统积极响应活动号召,一批优秀的基层水利人从中涌现出来。主办方初选出30名候选人,作为“基层水利实干家”候选人。这些人中,既有来自防汛防旱、水文监测、水政执法、勘测设计、工程建设等各领域的基层工作者,又有水利志愿者、民间河长等水利爱好者,他们都是来自水利基层一线的无名英雄。

即日起,华龙网将对候选人进行集中报道、展示。1月8日至1月12日,网友可通过“重庆”客户端为候选人投票,主办方将适时组织专家评审,综合推出10名“重庆基层水利实干家”获得者。

 

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 水利实干家重庆基层能量

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭