元旦小长假 看的玩的吃的都在这里

2017年12月29日 10:57   华龙网   我要评论( 0人参与 )

武隆·仙女山 记者 苑铁力 摄

南川·金佛山

元旦小长假,和家人朋友一起去农家乐品尝乡村美食、赏雪该是一件愉快的事。日前,市农家乐与乡村旅游协会就推出了品乡村美食、赏雪景胜地及线路,供市民小长假出行参考。

除了外出玩耍,待在家里也并非没有乐事。

在娱乐圈年终盛事上演的关键时刻,当红、最潮流量明星主打的湖南卫视今年又有哪些新花样?向来真唱并已走过10年的江苏卫视跨年晚会会不会又有惊爆眼球之举?一举推出了“国”“家”“情”“美”四大系列嘉宾、加入31日晚收视争夺的央视又能不能博得观众欢心……在答案揭晓前,重庆晨报记者提前为你打探到了这些视听盛宴的吸睛之处。

北碚·缙云山

降雪时间:每年12月至次年1月都可能降雪,山顶在冬季最冷的时候常有积雪。

推荐玩法:赏冬日雪景、鸟瞰北碚山水、拜谒缙云寺、食宿缙云山顶农家乐或民宿。

游玩贴士:到缙云山一定要品尝当地特色美食缙云醉鸡,还有缙云山的泉水豆花也是一大特色。

南川·金佛山

降雪时间:从每年11月中下旬开始直到次年2月初,金佛山景区大半时间都会有积雪覆盖,降雪时间长。

推荐玩法:赏雪景、滑雪、景区游玩、品尝当地特色美食、旅游度假。

游玩贴士:金佛山方竹笋、金佛山土鸡、风吹肉、特色农家菜等特色美食一定要品尝一下。

涪陵·武陵山

降雪时间:一般每年的12月份武陵山国家森林公园迎来降雪,会持续到次年1月底。

推荐玩法:观赏雪景、雾凇、日出、云海、晚霞,领略巴人文化。

游玩贴士:武陵山国家森林公园景区门票为40元/人次,开放时间为8:00~17:00;当地特产有石耳、猕猴桃、香菇、木耳、灵芝、真菌可带回家。

武隆·仙女山

降雪时间:仙女山每年的初雪一般在11月中旬,越往后雪量越大,一直到次年2月初都有积雪覆盖,积雪厚度可达20厘米以上。

推荐玩法:赏雪景、滑雪、玩雪、品尝当地特色美食、篝火晚会。

游玩贴士:仙女山森林公园景区门票为60元/人次,滑雪场门票为120元一人次;到仙女山赏雪一定要试一试有名的烤全羊,以及碗碗羊肉、蕨粑老腊肉、腊猪蹄、野菜和江口鱼等。

万盛·黑山谷

降雪时间:万盛黑山谷的降雪一般是从12月份起,到次年1月下旬就会结束。

推荐玩法:漫步雪中原始森林、旅游度假、品尝特色美食。

游玩贴士:在美食方面,以黑山谷方竹笋为特色的鱼香笋丝、毛笋干烧肉、笋丁狮子头都堪称经典,一定要品尝。

丰都·南天湖

降雪时间:从每年11月中下旬开始一直持续到次年1月底或2月初。

推荐玩法:南天湖观湖滨雪景、滑雪、三抚林场吸氧、特色美食。

游玩贴士:在当地农家乐可品尝嘟粑、羊肉、羊肚菌等地方特色美食。山路盘旋而上,自驾注意安全。

石柱·黄水

降雪时间:从每年11月中下旬开始一直持续到次年1月底或2月初。

推荐玩法:冬季去可赏雾凇、滑雪,欣赏壮观冰雪中的万亩草地、万亩森林、万亩石芽、万亩红豆(火棘)。

游玩贴士:黄水镇有不少中档宾馆和中高档农家乐,冬季去黄水,可品尝当地的刨猪汤、腌腊制品、野生菌类及石柱独有的莼菜。各农家乐还有烤全羊、烤鸡及羊肉汤锅,都很有特色。记者 徐菊

元旦假期天气先雨后晴

28日夜间到29日白天:各地阴转零星小雨,1~12℃。主城,阴天转间断小雨,7~11℃。

29日夜间到30日白天:大部地区间断小雨转阴天,-2~10℃。主城,间断小雨转阴天,6~9℃。

30日夜间到31日白天:各地阴到多云,气温-3~13℃。主城,阴天间多云,5~11℃。

31日夜间到1月1日白天:大部地区阴天转多云。气温1~13℃。主城,阴天到多云,8~12℃。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 长假

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭