“最美公益献血人物”网评启动 来“重庆”客户端为TA投上一票

2017年11月15日 14:18   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网11月15日8时讯(记者 黄宇)当你在商场购物时,可曾留意到停在广场上的流动献血车。当一袋袋饱含爱心的血液输入到患者体内时,你可曾知道这生命之源的背后凝聚着多少人的真情与奉献。

今年4月,由重庆市血液中心主办,华龙网集团媒体支持的“让爱延续,寻找身边的感动——2017公益献血宣传活动”启动。活动征集、挖掘、讲述了一系列重庆各行业献血者的精彩故事,全方位展现了献血者的公益形象。

重医附一院重症医学科医护人员罗松,今年27岁,他已经坚持无偿献血9年了。记者 石涛 摄

截至目前,由市血液中心推荐或报名通道自荐的人选有500多人,华龙网进行了跟踪报道。其中,全网重点栏目《百姓故事》推出的报道《三米车厢里的“阳光”》,讲述了重庆市优秀共产党员、见义勇为标兵、爱岗敬业驾驶员楷模刘远达的故事,刘远达从2001年第一次献血到现在,已经献了17400毫升的血液,相当于四个成年人全身的血量。

刘远达 资料图

重庆建设医院综合内科护士付从英。记者 李裕锟 摄

近百个献血人物的故事,充分展示了公益献血者们爱岗敬业、乐于奉献、与人为善的精神,传递了正能量,积极引导了社会关心献血、参与献血的氛围。

重庆邮电大学学生处高延春老师和他获得的献血证。 记者 刘嵩 摄

活动全程内容在华龙网、“重庆”客户端、华龙网官方微信等平台推出,将持续至今年12月。

即日起,主办方从征集到的献血人物中初步筛选出35位“最美公益献血人物”候选者,开展“最美公益献血人物”网络评选。来“重庆”客户端,为你心中的“最美公益献血人物”投上一票吧(已下载客户端的用户,可点击此处跳转到活动链接)。

活动时间

11月15日8:00—11月25日24:00

  参与方式

1、下载“重庆”客户端,进入投票页面,为TA投票加油。

扫描二维码,下载“重庆客户端”

2、进入“华龙网”官方微信,点击右下角热门活动中“最美献血人物”,参与投票。

3、每位用户每天最多可投10张票。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 上一重庆客户端公益人物

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭