1200万 重塑走马古镇成渝古驿道风貌

2017年11月15日 14:17   华龙网   我要评论( 0人参与 )

重庆网络广播电视台记者 谭明伟

11月14日,记者从九龙坡区了解到,中国历史文化名镇——走马古镇提档升级改造工程正式启动。

作为我市的特色小镇之一,走马古镇内的成渝古驿道是目前主城区内仅存的古驿道。此次提档升级改造,工程预计工期为180天,总投资约1200多万元。将在保留古镇原有风貌的基础上,修缮景观116处,同时对450平方米的地面进行重新铺设,恢复一些历史的遗存,让古镇更加地具有古代气息,同时将原来穿梭于古镇里的“电线蜘蛛网”全部下地改造,以提升古镇风貌形象。

此外,九龙坡区还将在古镇周边修建一条总长近3公里的健身步道,串联古镇附近各个景点,为市民提供更多的休闲娱乐场所。届时,市民的游玩、居住体验将得到大幅度提升。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 驿道风貌古镇成渝古

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭