太方便了!跟着T480观光巴士游重庆

2017年11月07日 11:34   华龙网   我要评论( 0人参与 )

T480就是以解放碑为起始点的渝中区旅游专线观光巴士。今年4月份线路进行了重新调整,开行A、B两条线。

滚动发车

A线站点为:解放碑-洪崖洞-罗汉寺-长江索道-大轰炸遗址-白象街-朝天门九码头-湖广会馆-洪崖洞下口-解放碑。

定时班车

B线站点为:解放碑-洪崖洞-罗汉寺-长江索道-大轰炸遗址-白象街-朝天门九码头-湖广会馆-洪崖洞下口-重庆天地红岩村-李子坝-学田湾-大礼堂-解放碑。

大红色的外观喜庆又惹眼,里面的配备设施也很齐全。机场块钱也在这里无缝连接。

车内配行李架,座位有USB接口,还设置了语音播放器可播中、英、日、韩、德5种不同语言,为乘客介绍沿线景点,还有司机特色椒盐普通话。

B线车从11点钟开始,每隔一个小时后发一班,等下一班的话就要等一个小时。也可以选择做A线,因为前面的线路都是一样的。门票分三种,10元票坐全程,中途不可上下车,30元票24小时内可以刷12次,60元票另外包含了30元的索道来回。大家可以根据需要选择购买。

等发车的间隙,必须要来点食物补充能量!解放碑的美食,好吃街形象已经深入人心,然而知道这家店的人,真的很少,就在480的斜对面,店面不大,典型的重庆小吃店,基本都是以外带为主,因为最多也只能坐下6个人,坐下还是肩凑肩的那种。

车已到罗汉寺,司机师傅已经操着一口醇正的椒盐普通话开始为我们介绍罗汉寺了。罗汉堂内供奉着 500 尊罗汉彩塑,形态各异,栩栩如生,气势壮观。大堂门口有小广播在循环播放教你如何数罗汉。

沿着江边一直开,朝天门码头围上了栅栏,还在修葺中,却只见江水与天空一色,东水门大桥巨大的桥墩矗立在眼前,九码头可以等到朝天门开放之后再去,到达湖广会馆,明黄色的建筑在索道上的就很扎眼。

已经见惯了吊脚楼的我们,对于外地外地朋友们的惊叹早已习以为常,在重庆,老字号的馆子很多,可留得住旧味道的却很少,小米市毛凉粉就是这少数中一个。有豌豆粉和米凉粉两种,豌豆粉是黄的,米豆粉颜色偏深,佐料都是一样的,油辣子的香气诱人。

接下来是短暂愉悦的乘车时光,沿着滨江路一直开往企业天地,中间不作停留,坐在左边可以看到李子坝穿楼而过,坐在右边则能看见两江的美景。

下一站是李子坝抗战遗址公园,园内包含5组抗战历史文物建筑,是抗战文化的新符号和新阐释。根固公馆内现在还有一个小酒吧,民国时期上层社会人士交流场所,现在还保持着上世纪初的古董,留声机里传出古典美式风格的乐曲。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 巴士重庆观光跟着

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭