重庆最美的梯田都在这里了

2017年11月02日 10:34   华龙网   我要评论( 0人参与 )

巴南 接龙梯田

放眼望去,接龙镇春龙村里大大小小的梯田,在崇山峻岭间连绵,在沟沟坎坎中延伸。分布其间的田有长有短、有宽有窄、有大有小,长的可能几十米、短的不过三五米,这让接龙梯田有了一种随意慵懒的田园美感。

自驾线路:江南立交——兰海高速——接龙互通——双龙路——春龙村

綦江 白云观梯田

到了綦江石角镇白云村,抬头就能看见一座雄峻山峰老瀛山,庙宇道观白云观就在老瀛山上。沿着蜿蜒的石阶梯拾级而上,就能到达白云观。因有高度相助,任何一个角度拍梯田都能尽括全景风貌。

自驾线路:主城——渝黔高速——三江镇——白云村

长寿 双龙梯田

双龙梯田从山脚层层盘旋而上,高低错落、行云流水,与蜿蜒曲折的田埂线条交织出的流动光影,形成一幅幅迷人的景色。黄昏时分,梯田在余晖中散发着柔美的红光。四周的颜色也随着不断变幻,那份恬静与浪漫让人陶醉。

自驾线路:主城——长寿城区——渝宜高速——合兴出口——双龙场

江津 七彩梯田

七彩梯田位于江津区杜市镇太公山上,梯田内包含了130多个花卉苗木品种,面积达1.8万亩,是重庆市最大的杜鹃花和红继木基地。由于花木种类较多,一年四季都能看到不同色彩的风景。

自驾线路:主城——G75兰海高速/G65包茂高速—— 一品下道——210国道——江津杜市镇——太公山

(内容来源于“重庆”,华龙网综合)

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 梯田重庆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭