天津航空在渝设运营基地 重庆直飞墨尔本航线今首航

2017年11月01日 10:54   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网10月31日18时45分讯(记者 刘艳)今(31)日,天津航空重庆运营基地揭牌仪式暨重庆直飞墨尔本航线首航仪式在江北国际机场举行,这标志着天津航空重庆运营基地正式成立,重庆首条直飞墨尔本航线正式启航。

    天津航空在渝设运营基地

据了解,天津航空现有新疆、内蒙、贵州、海口、西安、大连等八大运行基地,随着西南航空市场的不断发展,借助重庆良好的区位优势,天津航空成立重庆营运基地,完善天航在西南地区的航线网络。截至目前,天津航空在重庆基地过夜运力已增加至4架,运营保障能力逐步加强。

据天航重庆运营基地相关工作人员介绍,伴随重庆江北国际机场T3A航站楼的投入使用,重庆作为国际航空枢纽功能进一步提升。未来,天津航空将开通更多重庆至各热门旅游国家的国际航线,为西南地区旅客出行提供更多的便利条件。

    重庆直飞墨尔本航线今首航 单程时间约10.5小时

现场,天津航空宣布开通重庆至墨尔本航线, 该航线今晚首航。

记者了解到,全新开通的重庆至墨尔本洲际航线,去程航班号GS7945,每周二、四、六各执飞一班,22:10从重庆江北国际机场起飞,次日11:40抵达墨尔本;回程航班号为GS7946,每周三、周五和周日各执飞一班,13:40从墨尔本起飞,21:40抵达重庆(以上均为当地时间)。

该航班将由空中客车公司A330宽体客机执飞,采用18个公务舱、242个经济舱的经典双通道布局,可载客260人,空间舒适度较A320有较大提升,飞机全舱配备机载娱乐系统,为旅客远程出行提供更为舒适的乘机体验。

该航线单程飞行时间约为10.5小时,相较于中转航班,将为旅客节省不少等待时间,带来更好的出行体验。

    到2020年 重庆开通国际航线将达100条左右

10月20日重庆直飞纽约航线开通,时隔仅10天,重庆直飞墨尔本国际航线又将启航。

重庆市交委相关负责人介绍,随着重庆直飞墨尔本航线的开通,重庆直飞大洋洲的航线已通达悉尼、墨尔本、奥克兰三大主要城市,将为游客提供便利的出行条件,吸引更多旅客经重庆中转,助推我市国际航空枢纽建设。

同时,我市累计开通的国际及地区航线将达到68条,通往世界4大洲22个国家52个城市。

今后市民打“飞的”出行将更便捷。市交委表示,到2020年,江北机场国际及地区航线将达到100条左右,旅客吞吐量超过5000万人次,国际旅客吞吐量达到500万人次,基本建成国际航空枢纽。

   

重庆市交委供图 华龙网发

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 墨尔本天津重庆航线运营

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭