2018年国考重庆共235个职位招录437人 即日起报名

2017年10月30日 14:13   华龙网   我要评论( 0人参与 )

相关报道:2018年国考明日开始报名 重庆地区235个职位招437人

重庆日报讯 (记者黄乔)10月29日,2018年国家公务员考试公告和职位表发布。据了解,此次国考共招录16144个职位,招录人数达28533人。其中,重庆地区共招录235个职位、437人。报名时间为10月30日至11月8日,笔试时间为12月10日。

根据公告,今年国考招录人数达2.8万余人,招录规模创历史新高。重庆地区共招录235个职位、437人,其中省(副省)级职位9个、招录人数13人。

此次国考参与重庆地区招录的部门共有13个,分别是长江航运公安局、长江海事局、审计署驻重庆特派员办事处、重庆海关、重庆市国家税务局、重庆煤矿安全监察局、中国民用航空局西南地区管理局、重庆市邮政管理局、成都铁路公安局、国家统计局重庆调查总队、重庆市地震局、中国银行业监督管理委员会重庆监管局、中国证券监督管理委员会重庆监管局。

其中,重庆市国税局共招录300人,占总招录人数的69%,是重庆地区招录公务员最多的部门;其次是成都铁路局,共招录33人;排名第三的部门是长江海事局,共招录30人。

“国考对专业有较为严格的限制和区分。”重庆华图教育相关负责人分析说,本次国考,重庆地区没有不限专业的职位。其中,热门招录的专业主要是经济学类、法学类、中国语言文学类等。部分岗位则对专业有更为严格的限制,例如重庆调查总队业务处室副主任科员及以下职位,要求遥感科学与技术、摄影测量与遥感专业;重庆铁路公安处民警主要从事警犬管理工作职位,要求动物医学专业。

在学历要求方面,本科招录人数最多,也符合历年招录的总体趋势。“但是考生需要注意的是,就本科学历来说,又分为‘本科(仅限本科)’和‘本科及以上’。那么拥有研究生学历的考生,就不能凭已取得的本科学历报考,而只能报考‘本科及以上’要求的职位。”该负责人说。

而在工作经验要求方面,有53个职位要求考生需有两年及以上的工作经验。

符合相应的条件的考生,可在10月30日8∶00至11月8日18∶00,登录考录专题网站,提交报考申请,并于10月30日至11月10日期间登录考录专题网站查询是否通过了资格审查。通过资格审查的人员,请于11月12日8∶00后登录考录专题网站查询报名序号。

11月17日9∶00至22日16∶00,在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。报名确认成功后,报考人员在12月4日10∶00起,登录所选考区考试机构网站下载打印准考证,最终于12月10日参加笔试。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 重庆职位

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭