酉阳龚滩:梦幻山水 风景如画

2017年10月12日 10:55   华龙网   我要评论( 0人参与 )

云雾乌江。通讯员 邱洪斌 摄  

云雾缭绕风景如画。通讯员 邱洪斌 摄

华龙网10月12日6时05分讯(通讯员 邱洪斌)连日的秋雨,让位于重庆市酉阳县龚滩至万木段的乌江百里画廊云雾缭绕,宛如仙境,用飘渺的云雾景观,为人们描绘着一幅幅如梦如幻的水墨画卷。

龚滩古镇在云雾中更显神秘。通讯员 邱洪斌 摄

据了解,乌江百里画廊是龚滩景区的重要组成部分和千里乌江的精华段。以“奇山、怪石、碧水、廊桥、悬葬”为特色。境内有龚滩峡、土沱峡、白芨峡、荔枝峡、斧劈峡,号称“乌江五峡”。峡内山清水秀,怪石峥嵘,奇峰耸翠,溶洞神奇。清代诗人翁若梅赞叹道:“蜀中山水奇,应推此第一。”峡谷里一年四季云雾升腾,山水美景极其壮观。

 

雾绕龚滩。通讯员 邱洪斌 摄

今年来,酉阳县积极拓展乌江客运,在乌江上投放17艘游船,推出“乌江画廊游”线路,成为游客赏画廊,品茗自然山水的绝佳旅游地。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 酉阳龚滩风景如画山水梦幻

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭